明溪县科学技术协会第六次代表大会召开

日期:2022-11-21 10:03 来源:明溪在线
| | | |

 

  11月18日,明溪县科学技术协会第六次代表大会召开。县委书记钟科出席会议并讲话,市科协党组书记、主席张文静到会指导,陈华伟、谌良福、陈锋毅、杨琦、童良等县领导参加会议。

  钟科代表县四套班子向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,县科协第五次代表大会以来的五年,全县各级科协组织围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,服务发展有为,科普宣传有效,人才工作有力,为推动明溪经济社会高质量发展作出了重要贡献。他强调,全县上下要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,增强做好新时期科协工作的责任感和使命感,奋力开创明溪科技事业和科协工作新局面。

  希望广大科技工作者以新使命干出新业绩、闯出新路子。争做科技报国的有志者、科技高峰的攀登者、科学精神的传播者,始终保持对科技事业的热爱和专注,虚心学习、静心笃志、潜心钻研,努力在新征程上勇敢创新创业,成就人生价值。希望各级科协组织以新面貌聚力新征程、助力新发展。要在强化政治引领上有更大成效,引导广大科技工作者和科协干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在提升服务质量上有更实举措,全心全意服务科技工作者,尽心尽力服务创新驱动发展,用心用情服务提高全民科学素质,倾心倾智服务党和政府科学决策,更好赋能高质量发展。要在加强自身建设上有更严要求,进一步完善组织建设、转变工作作风,推动全县科技工作提质提效。希望各级各部门以新认识展现新担当、体现新作为。立足各自职能职责,创造良好环境,打造优质服务,营造浓厚氛围,全力支持科协开展工作,服务好科技事业和科技人才发展,让创新、创造、创意、创业的种子在明溪大地生根发芽、开花结果。

  市科协党组书记、主席张文静对大会的召开表示热烈祝贺,对明溪县科协五年来的工作给予充分肯定。她指出,科协组织作为推动新时期科学技术发展的重要群团力量,在服务党和政府科学决策、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升中发挥着至关重要的作用。她希望,明溪县科协要聚焦“三提三效”、聚力真抓实干,推动科普成效再提升、县域经济再发展、平台阵地再夯实、创新创造再加力,以实干实绩为推进三明革命老区高质量发展示范区建设添油加力。

  大会听取并通过了李传谟同志代表县科协第五届委员会作的工作报告,选举产生了明溪县科协第六届委员会委员、常委、主席、副主席、秘书长。

  县总工会副主席庄雪花代表群团组织在开幕会上致贺词。(报道:王翠萍、汤  威)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: