明溪县人社局举办切花装饰培训班——技能培训成长路 智慧就业有出路

日期:2022-10-25 09:02 来源:明溪县人社局
| | | |

  为更好提高广大群众的劳动技能,丰富人民群众的精神文化生活,以勤劳智慧开拓就业创业的新发展格局。10月21日-10月23日,由明溪县人力资源和社会保障局主办,中国海峡人才市场三明工作部承办的切花装饰培训班分别在明溪县夏阳乡、瀚仙镇顺利开办。来自夏阳乡、瀚仙镇周边地区170余名农村转移劳动力、创业人员及花艺爱好者参与本次培训。

  培训特邀三明市农业学校高级讲师、高级花卉园艺师罗筱玉老师,向学员进行现场教学。前半场为理论授课,课程主要讲授插花的造型理论、花材基本知识、东西方及现代插花艺术的风格特点与插作技巧、插花作品应用与鉴赏;后半场为动手实操,在老师的悉心指导下,学员们充分发挥对美的理解和认识,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成色彩斑斓、各具特色的花艺作品。看着手中的作品慢慢成型,学员们露出了开心的笑容。

  今年以来,我县共举办切花装饰培训4期,培训327人次。通过切花装饰培训,让群众学习掌握新技能,增强自身自主创业、勤劳致富的信心,丰富精神文化生活。引导他们在辛勤工作之余学会放松心情,感受亲手插花带来的乐趣,为生活增添美感,提升文化修养。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: