?明溪县召开建设全国健康县区工作启动会

日期:2022-10-24 11:46 来源:明溪在线
| | | |


  10月21日,明溪县召开建设全国健康县区工作启动会。省卫健委宣传处处长、二级巡视员郭战平,省疾控中心健教所副所长陈锦辉,市卫健委副主任卢叶文到会指导,县长陈华伟参加会议并讲话,副县长陈继清主持会议。

  陈华伟指出,建设全国健康县区是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的具体行动,是贯彻落实健康中国战略的重要举措,也是推进健康明溪建设的重要内容,具有重大意义。

  陈华伟强调,要全社会形成共识,认真贯彻党的二十大精神,按照中央、省市的决策部署,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,全力建设全国健康县区。要全方位落点落实,明确工作目标,打造健康环境,普及健康生活,发展健康产业,做到推进一项、达标一项、巩固一项,确保高质量完成建设任务。要全县上下共同推动,各级各部门要聚焦“三提三效”,聚力真抓实干,精心组织,主动作为,营造“共建共享”氛围,为建设全国健康县区提供坚强有力的保障。

  郭战平强调,要认真贯彻落实党的二十大精神和新时代卫生健康工作方针,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力守护好人民群众的身体健康和生命安全。要以建设健康县区为契机和抓手,进一步加大对健康促进与教育工作的支持和投入力度,自觉将健康理念融入各项政策,不断提高健康素养和健康水平,为我省全面推进健康区县建设作出积极贡献!

  会前,陈锦辉开展了“将健康融入所有政策”专题讲座。(报道:雷玉平、范丽娟)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: